Ryzen 7 2700X, Makin Baik dan Makin Terjangkau

AMD resmi mengumumkan ketersediaan jajaram generasi prosesor Ryzen Generasi ke-2 dengan arsitektur Zen+ atau Pinnacle Ridge, yang kini hadir dengan proses pabrikasi 12nm, berbeda dari generasi pertamanya yang berbasis pabrikasi 14nm.

Dari beberapa varian tersebut, Ryzen 7 2700X menduduki posisi tertinggi dari seluruh varian yang dirilis. Ryzen 7 2700X hadir dengan 8 core dan 16 thread. Kecepatan yang diberikan untuk Base clock mencapai 3,7Ghz dan Max Boost hingga 4,3GHz dengan L3 Cache 16MB dan TDP 105W.

Menrariknya, sebagai sebuah prosesor seri tertinggi rupanya AMD masih sangat memanjakan konsumennya dengan membandeerol AD Ryezen 7 2700X dengan harga sangat terjangkau yakni Rp4,889 juta di Indonesia. Selain itu prosesor ini masih hadir dengan stock cooler AMD Wraith Prism yang kini dihasi dengan LED RGB.

Medcom.id sempat beranggapan bahwa stock cooler bawaan prosesor AMD akan memiliki desain yang biasa saja seperti stock cooler yang hadir sebelumnya namun kini dilengkapi LED RGB yang cahayanya tidak seperti LED RGB murahan melainkan cukup memanjakan mata yang juga bisa terintegrasi lewat software pendukung ke LED RGB di Motherboard.

Cooler ini didesain AMD dengan model direct contact heatpipe dan menduukung kustomisasi sesuai kebutuhan overclock. AMD menggklaim cooleer ini menghasilkan suara yang tidak bising yakni 39dBA. Berdasarkan pengujian kami, cooler tersebut memang tidak menghasilkan suara bising, sangat senyap dan akan tidak akan berputar kencang atau berhenti saat komputer masuk dalam mode sleep.

Menyuguhkan Kemampuan Setara Kompetitor
AMD melakukan komparasi dengan prosesor milik kompetitor yakni Intel Core i7-8700K. Seperti yang diketahui bahwa Intel Core i7-8700K tergolong dalam seri tertinggi, dan bagi AMD Ryzen 7 2700X adalah lawan yang sepadan.

Dalam presentasi yang berikan, AMD mengaku prosesor mereka adalah inovasi terbaik,.Ryzen 7 2700X mampu menyajikan kemampuan gaming yang sepadan dengan Intel i7-8700K tapi lebih unggul saat diandalkan untuk pengolahan konten kreatif seperti video maupun desain.

Hal ini terlihat dari informasi komparasi yang diberikan AMD lewat pengujian sintetik mmenggunakan beberapa aplikasi benchmark. AMD Ryen 7 2700X lebih unggul dari Intel Core 8700K dalam beberapa pengujian. Lalu di pengujiann untuk pengalaman gaming di resolusi 1080p AMD Ryzen 7 2700X masih bisa menyajikan performa yang setara dengan prosesor kompetitor.

Meskipun tidak sepenuhnya unggul dalam dua kategori penggunaan tapi AMD masih jauh lebih menggoda, AMD Ryzen 7 2700X dibanderol dengan harga yang lebih murah ketimbang Intel Core i7-8700K di pasar internasional, yakni AMD Ryzen 7 2700X dibanderol USD329 (Rp4,5 juta) termasuk stock coller Waraith Prism di dalamnya sedangkan Intel Core i7-8700K di harga USD350 (Rp4,8 juta) untuk prosesor saja.

Bagaimana dengan performanya?
Seperti yang diketahui bahwa prosesr AMD Ryzen 7 yang hadir dengan huruf “X” di akhir game mendukung mode OC, dan untuk memudahkan pengguna yang melakukan overclocking AMD sudah menyediakan softtware AMD Ryzen Master Utility 2 yang bisa memantau dan kustomisasi performa setiap core dengan interface yang lebih mudah.

Meskipun begitu, dalam pengujian yang dilakukan Medcom.id kali ini dilakukan dalam mode default untuk melihat performa standar bawaannya, mengingat harga dan performa yang dijanjikan, tentu pengguna awam yang tidak melakukan overclocking juga tertarik untuk memilikinya.

AMD Ryzen 7 2700X dipasang pada motherboard X470 Aorus Gamiing 7 WiFi-CF didukung cooler Warith Prism dengan dua keping RAM Corsair Vengeance LPX 3200MH (2x8GB) DDR4 Dual Channel dan kartu grafis NVIDIA GTX 1070Ti 8GB.

Dalam pengujian sintetik benchmark menggunakan software, AMD Ryzen 7 2700X menghasilkan skor yang tergolong tinggi. Pada pengujiann PC Mark 10 diperoleh skor 6864 dan 3D Mark mencapai skor 15565. Lalu kami lakukan pengujian selanjutnya menggunakan Cinebench 15, diperoleh skor single threading hingga 175 dan multi threading 767.

Romahurmuziy Berangkatkan Umrah Pemenang MTQ Tingkat SLTA

Ketua Dewan Pembina Yayasan Wakaf Qur’an Indonesia (YWQI) M Romahurmuziy akan memberangkatkan pemenang MTQ Nasional tingkat SLTA yang digelar yayasan itu.

“Total hadiah yang diperebutkan Rp100 juta dengan hadiah utama umrah bagi juara I putra dan putri,” kata Ketua YWQI Achmad Baidowi seperti dilansir Antara, Jumat, 20 April 2018.

Selain itu ada juga trofi dari Menteri Agama RI, Ketua Dewan Pembina YWQI, dan anggota Wantimpres. “Lomba ini sengaja menyasar segmen siswa SLTA untuk memasyaratkan seni baca Alquran sejak remaja. Harapannya akan muncul qari-qariah terbaik di masa mendatang,” kata Baidowi.

Tercatat sebanyak 250 siswa tingkat SLTA dari seluruh Indonesia mendaftar sebagai peserta lomba ini. Teknis kegiatan, para kontestan mengunggah keterampilannya membaca Alquran di Youtube.

“Penggunaan channel Youtube ini untuk menyesuaikan dengan era kekinian,” kata Baidowi yang juga anggota DPR dari Fraksi PPP itu.

Peserta dibagi dalam tujuh zona, yakni Sumatera bagian utara, Sumatera bagian selatan, Jawa I, Jawa II, Kalimantan, Sulawesi, dan Bali-Nusra-Maluku-Papua. Tiap zona diambil tiga terbaik untuk masuk grand final yang akan digelar di Pondok Pesantren Al Hamid, Cilangkap, Jakarta Timur, Sabtu, 21 April. Sebanyak 21 peserta tersebut akan unjuk kebolehan di hadapan tiga dewan hakim yang merupakan qari nasional.

Menurut Baidowi, selain aneka perlombaan, salah satu bentuk kegiatan YWQI adalah Gerakan Nasional Wakaf Qur’an (GNWQ), yakni pembagian Alquran yang diinisiasi oleh ketua dewan pembina M Romahurmuziy.

Sejak resmi berdiri 2016, GNWQ sudah mendistribusikan sekitar 100 ribu mushaf ke seluruh provinsi, khususnya di daerah Indonesia bagian timur. Penyebarannya melalui aktivis GNWQ di setiap provinsi yang dipadukan dengan bakti sosial bazar sembako murah.

“Embrio kegiatan wakaf ini berawal dari langkah M Romahurmuziy yang melakukan wakaf Alquran sejak 2010. Kemudian kegiatan tersebut diformalkan dengan membentuk yayasan,” ujar Baidowi.

Polwan Berkebaya Diterjunkan Menyambut Hari Kartini

Suasana berbeda terlihat di area perlintasan simpang Jatinegara, Jakarta Timur hari ini. Beberapa polisi wanita (Polwan) yang mengatur arus lalu lintas bekerja menggunakan balutan kebaya.

Polwan Berkebaya Diterjunkan Menyambut Hari Kartini

Anggota Polsek Cakung Bripda Diah mengatakan aksi tersebut dilakukan dalam rangka menyambut Hari Kartini. Tak hanya itu, peristiwa yang terjadi setahun sekali ini sebagai simbol kesamarataan gender.

“Ini untuk menyambut Hari Kartini yang berlangsung besok, 21 April. Kami ingin menunjukkan kesetaraan perempuan di era kekinian,” kata Diah, di Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat, 20 April 2018.

Menurut dia, saat ini kesetaraan gender di Indonesia sudah menunjukkan kemajuan yang baik, utamaya di bidang pekerjaan. Perempuan sudah bisa memilih bekerja sesuai keahlian dan kemampuan masing-masing.

Di kepolisian, contoh dia, peluang perempuan untuk karier terbuka lebar. Hal itu tak lepas dari peran Kepolisian Republik Indonesia yang sudah berbenah.

“Banyak perempuan kini sudah bisa jadi kapolres atau kapolsek. Pimpinan kami menyetarakan peran perempuan dan laki-laki dalam melakukan pekerjaan dan tugas,” kata dia.

Sambil bertugas mengatur lalu lintas, para petugas perempuan ini juga menindak beberapa pengendara motor yang melangar lalu lintas. Beberapa pengendara yang kedapatan tidak menggunakan pelindung kepala, diberikan helm secara gratis dengan Standar Nasional Indonesia (SNI).

Resmi Diumumkan, Ini Jajaran Motorola G6

Motorola baru saja memperkenalkan smartphone barunya di lini Moto G dan Moto E. Jajaran ponsel baru ini memang bukan smartphone premium, tapi kedua lini tersebut memiliki peran penting bagi Moto. Moto G merupakan lini Motorola dengan penjualan terbaik, diikuti oleh jajaran Moto E.

Resmi Diumumkan, Ini Jajaran Motorola G6

Untuk lini Moto G, Motorola memperkenalkan Moto G6, G6 Play dan G6 Plus. Baik G6 dan G6 Play memiliki desain serupa dengan bagian belakang yang agak melengkung dan layar dengan rasio 18:9 serta bezel tipis. Bagian belakang G6 terbuat dari Gorilla Glass, sementara G6 Play memiliki bagian belakang dari kaca polymer.

Menurut laporan The Verge, G6 hadir dengan spesifikasi yang lebih baik. Moto G6 memiliki layar 5,7 inci dengan resolusi lebih dari 1080p, prosesor Snapdragon 450, dan dua varian RAM dan memori internal.

Opsi pertama adalah kombinasi RAM 3GB dan memori 32GB sementara pilihan kedua adalah RAM 4GB dengan memori internal 64GB.

G6 adalah satu-satunya ponsel baru Motorola yang dilengkapi dengan port USB-C. Sama seperti tahun lalu, ponsel ini dilengkapi dengan sensor sidik jari di bagian depan.

Sensor tersebut dapat mendeteksi gerakan dan bisa menggantikan tombol virtual pada Android. Moto G6 juga memiliki dua kamera, memungkinkan Anda untuk mengambil foto dengan mode portrait.

Sementara itu, G6 Play juga memiliki layar 5,7 inci meski resolusi layarnya lebih rendah, yaitu sedikit lebih tinggi dari 720p.

G6 Play hanya memiliki satu kamera belakang dengan resolusi 12MP dan dua kombinasi RAM dan memori internal yaitu RAM 3GB dan memori 32GB serta RAM 2GB dan memori 16GB.

Satu fitur unggulan dari smartphone ini adalah baterainya yang besar: 4.000 mAh. Baterai ponsel ini bahkan lebih besar dari Galaxy S9, yang hanya memiliki baterai berdaya 3.000 mAh.

Motorola akan meluncurkan G6, G6 Play dan G6 Plus pada sekitar Mei dan Juni. Untuk spesifikasi paling rendah, G6 akan dihargai USD249 (Rp3,4 juta) sementara G6 Play USD199 (Rp2,8 juta). Jajaran Moto G akan diluncurkan secara global, kecuali G6 Plus.

Moto G6 Plus diluncurkan di Brazil hari ini dan akan diluncurkan di Meksiko minggu depan. Ponsel ini juga akan hadir di sebagian negara di Asia Pasifik, Eropa dan Amerika Latin dengan harga sekitar EUR299 (Rp5,1 juta). G6 Plus memiliki spesifikasi yang lebih baik dengan layar 5,9 inci dan prosesor Snapdragon 630.

Pamer Perangkat Baru, Corsair Jagokan Konektivitas Nirkabel

Corsair menggelar acara di Djakarta Theatre, Jakarta, berjudul Unplug and Play Press Tour 2018 yang memperkenalkan seluruh jajaran produk terbaru dari Corsair.

Penggunaan kata “unplug” dalam nama acara ini rupanya juga mencerminkan nilai plus dari sebagian produk baru yang diperkenalkan Corsair, yaitu perangkat tanpa kabel yang kusut alias mengandalkan konektivitas wireless.

“Sebagian besar periferal terutama di segmen gaming didominasi oleh periferal jenis wired dengan alasan mampu menyajikan response time yang cepat dan akurat, berbeda dengan Bluetooth yang kerap dicemaskan akan menyebabkan latency yang tinggi sehingga responnya lambat,” ungkap Senior Product Line Manager HID Corsair Michael Grey.

Bagi Grey, konektivitas wireless termasuk Bluetooth mampu menunjang kehadiran periferal yang mendukung mobilitas dan ringkas, sehingga menjadi salah satu keunggulan dari jajaran periferal yang diperkenalkan hari ini.

Di antaranya, keyboard mekanik Corsair K63 Wireless berdesain ten-keyless menggunakan switch Cherry MX Red yang hadir dengan tiga opsi konektivitas: wireless 1ms 2,4Ghz, Bluetooth yang diklaim menyediakan koneksi dengan latensi rendah, serta koneksi kabel USB apabila dibutuhkan.

Sama halnya dengan konektivitas di mouse gaming Corsair Dark Core RGB SE. Mouse gaming dengan tampilan yang dihiasi RGB LED ini dilengkapi sensor optik 16000 DPI yang menjamin tingkat presisi dengan grip magentik yang bisa dikustomisasi.

Bahkan aksesorinya juga hadir dengan konektivitas wireless, misalnya mousepad Corsair MM100 dengan dukungan Qi Wireess Charging, sehingga mouse nirkabel Corsair tetap memiliki kapasitas baterai yang terisi penuh.

Corsair HS50 dan Void Pro hadir mengisi jajaran produk headset gaming. Corsair HS50 merupakan stereo gaming headset dengan desain menarik yang sudah dilengkapi dengan mikrofon.

Corsair Void Pro juga hadir sebagai headset gaming kabel dan nirkabel yang mengunggulkan kualitas audionya dengan kombinasi driver neodymium 50mm dan Dolby Headphone 7.1 Surround.

Sama seperti mouse dan keyboard nirkabel, menurut Grey headset nirkabel juga jauh diminati karena pengguna tidak dipusingkan dengan kabel yang sering kusut serta tidak boleh dilupakan bahwa fitur nirkabel membuat seluruh periferal dan aksesoris Corsair bisa terhubung dengan perangkat lain baik laptop dan smartphone.

Tidak ketinggalan, Corsair juga memboyong produk terbaru lainnya dari jajaran hardware seperti casing PC, cooler system, dan juga power supply atau PSU yang dilengkapi fitur RGB LED dan desain yang mendukung penggemar case moding. Corsair juga mengumumkan pemenang dari kompetisi casemod yang telah digelar sejak beberapa bulan lalu.

Gandeng Bawaslu, UAI Adakan Seminar Pilkada

Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) menandatangani kesepakatan kerja sama (MoU) dengan Bawaslu. Kerja sama tersebut ditandai dengan diadakannya Seminar Pemilihan Zaman Now: Mencari Pemimpin Berintegeritas Tanpa Politik Uang,di Auditorium Arifin Panirogo, UAI, Jakarta.

Acara tersebut dilatarbelakangi pelaksanaan pesta demokrasi atau Pilkada Serentak 2018. Tentu saja ini menarik perhatian banyak pihak, termasuk politikus maupun berbagai lapisan masyarakat yang menantikan lahirnya pemimpin berintegeritas.

Sementara itu generasi muda juga bagian dari ‘zaman now’ yang perlu mendapat edukasi seputar pemilihan umum (pemilu). Sebab, anak muda merupakan pembawa perubahan, memiliki pola pikir kritis dan visioner terhadap berbagai hal dan dirasa perlu terlibat dalam pengawasan partisipatif.

Dengan kiprah generasi milenial dalam pengawasan pemilu, paling tidak mereka berani menjadi pejuang demokrasi dengan mencegah pelanggaran sekaligus berani menolak aksi politik uang.

Seminar ini juga membekali para pemuda atas penyelenggaraan pilkada yang jujur, rahasia dan adil, dengan mengutamakan etika serta hukum sebagai landasan pengelolaannya. Para pemuda ini perlu mendapatkan pengarahan tersebut, karena mengingat mereka memiliki hak untuk memilih dan jumlahnya sangat potensial.

Seperti diketahui, Indonesia akan melaksanakan Pilkada Serentak 2018. Sedikitnya ada 171 daerah, terdiri dari 17 provinsi, 39 kota dan 115 kabupaten yang sedang mempersiapkan pemilihan umum legislatif dan eksekutif 2019.

GSX-RR Siap Bertarung untuk Podium Selanjutnya

Alex Rins menyebut motor Suzuki GSX-RR yang kini dipacunya pada kejuaraan MotoGP 2018 sangat kompetitif. Hal tersebut menyusul raihan podium ketiga di MotoGP Argentina.

Rins sukses menginjak podium pertamanya sepanjang karier di MotoGP pada balapan di Sirkuit Termas de Rio Hondo. Pembalap asal Spanyol itu meraih urutan ketiga, dibelakang Cal Crutchlow dan Johann Zarco.

Sempat memimpin satu lap setelah melewati Jack Miller yang memimpin grid sendirian, Rins tak mampu mempertahankan posisinya pada lap-lap berikutnya. Alhasil, rekan satu tim Andrea Iannone itu harus menyentuh garis finis 2,5 detik di belakang Crutchlow yang meraih podium utama.

Meski begitu, podium ketiga merupakan catatan impresif bagi Rins maupun Suzuki Ecstar. Pasalnya, musim 2017 lalu, tim pabrikan asal Jepang itu bahkan tidak mampu mencatatkan satu podium.

Rins yakin moto GSX-RR-nya kini benar-benar petarung untuk podium-podium selanjutnya. Podium utama Suzuki memang sangat dinantikan sejak terakhir diraih Maverick Vinales di GP Silverstone 2016 lalu.

“Kami senang bahwa kami punya motor pemenang. Saya melihat Suzuki sebanding dengan motor-motor lainnya. Kami berkembang banyak sejak tahun lalu. Sedikit demi sedikit, podium ketiga ini akan menjadi kemenangan,” kata Rins.

Rins kini berada di urutan kesembilan klasemen pembalap sementara dengan 16 poin. Sementara itu, Suzuki Ecstar berada di urutan keenam kategori konstruktor dari total 12 tim.

Konten Serba Pedas Antar Ria SW jadi Nominee di XYZ Day Awards

Ria SW atau Ria Sukma Wijaya sudah dikenal di kalangan penikmat video kuliner tanah air. Mulai dari mencoba kuliner yang sedang hits dan rajin menerima tantangan yang diberikan oleh follower-nya.

Hingga saat ini, Ria sudah punya lebih dari 1,1 juta subscriber, jumlah yang sangat luar biasa untuk ukuran YouTuber di Indonesia bukan? Yup, popularitas yang dimiliki Ria juga berlanjut di Instagram dengan adanya jumlah follower yang mencapai angka 401 ribu.

Yuk, Seru-seruan Bareng di Ajang XYZ Day Awards Bareng Influencer dan Content Creator
Menanti Aksi Dipha Barus di XYZ Day 2018
Lantas seperti apa sih sosok Ria Kusuma Wijaya yang sebenarnya? Daripada makin penasaran yuk langsung saja simak selengkapnya dalam ulasan berikut ini!

YouTuber Hits di Indonesia

Setiap orang tentu punya masa lalu dalam perjalanan kariernya. Begitu juga dengan Ria SW. Sebelum menjadi YouTuber seperti sekarang, ia pernah berkarier sebagai asisten produser di stasiun TV hingga menjadi produser di sebuah situs entertainment ternama di tanah air.

Memutuskan untuk keluar dan membangun channel sendiri, YouTube Ria yang mulai aktif sejak tahun 2016 pun perlahan terus berkembang. Berkat popularitas yang dimilikinya saat karir di masa lalu, Ria punya banyak fans loyal yang terus mengikuti setiap video yang diunggahnya. Alhasil kini Ria sukses menjadi salah satu YouTuber dengan jumlah subscriber terbanyak di Indonesia. Keren!

Doyan Mukbang & Makan Pedas
Ria Sukma Wijaya
Ria Sukma Wijaya (instagram @riasukmawijaya)
Doyan Mukbang & Makan Pedas

Sesuai dengan konten yang ada dalam channel-nya, Ria SW juga hobi jalan dan makan-makan. Video mukbang alias makan besar selalu dilakoni Ria untuk membuat para subscriber-nya ikutan lapar dan merasakan nikmatnya sensasi ngiler saat nonton ragam menu lezat di layar ponsel ataupun laptop. Uniknya Ria tetap langsing lho meski makan banyak banget. Jadi iri dong ya?

Di antara sekian banyak jenis makanan yang ada di dunia, menu serba pedas adalah yang menjadi favorit Ria. Bahkan gara-gara doyan banget makan pedas, Ria juga sering gadoin sambal sebelum mencicipi makanan yang sudah dipesan. Hmmm, ada-ada saja deh ya!

Style-nya Korea Abis!

Di usianya yang masih sangat muda, Ria SW juga punya selera fashion yang kekinian. Namun ternyata, sumber inspirasinya selama ini adalah Korean Fashion lho. Mulai dari rambut hingga style berbusana, terlihat jelas jika gaya Ria ini benar-benar Korea abis!

Untuk style sendiri belakangan Ria doyan tampil dengan gaya yang sedikit tomboy. Loose outfit ataupun oversized sudah menjadi favoritnya sejak lama. Dengan tubuh langsing yang dimilikinya, pakaian apapun akan terlihat sempurna bagi Ria bukan?

Fans Berat G-Dragon
Ria Sukma Wijaya
Ria Sukma Wijaya (instagram @riasukmawijaya)
Fans Berat G-Dragon

Bicara soal Korea dan semacamnya, K-Drama dan K-Pop tentunya sudah menjadi hal yang paling difavoritkan oleh Ria. Di antara sekian banyak idol yang ada, cewek yang dari TK hingga SMA sekolah di Fransiscus 1 Jakarta ini ternyata fans berat G-Dragon lho!

Nggak kebayang sudah berapa kali Ria bilang di video kalau dia ngefans banget sama GD oppa. Sampai-sampai nih ya, Ria rela ngeluarin banyak uang buat beli merchandise GD sampai parfum terbarunya. Nggak cuma itu, saking totalnya Ria juga sempat mengubah warna rambutnya jadi mirip GD lho!

Absurd Tapi Lucu

Kalau ada YouTuber yang absurd, maka Ria SW adalah salah satunya. Beda dari yang lain, Ria ini menganggap dirinya alien. Bukan tanpa alasan, bagi Ria alien jauh lebih baik daripada manusia karena mereka tidak pernah men-judge sesamanya.

Selain itu, Ria juga punya boneka ayam bernama Curut yang suka diajak nongol saat syuting vlog. Segmen Curut ini yang biasanya selalu dinantikan oleh subscriber setia Ria. Absurd tapi lucu, cuma Ria yang bisa membuat konten video yang seru dan nagih banget buat ditonton.

Well, Ria SW sendiri merupakan salah satu nominasi di ajang XYZ Day Awards 2018 lho. Kalau kamu fans beratnya , yuk ikutan vote dia di sini supaya Ria bisa jadi pemenang dalam XYZ Day Awards pada 25 April 2018 mendatang.

Keamanan Tambahan di Gmail Sudah Dipasang Oleh Google

Google akan merombak desain Gmail dalam waktu beberapa minggu ke depan. Selain mengubah tampilan, Google tampaknya juga akan menambahkan beberapa fitur yang akan membuat email Anda menjadi lebih aman.

Keamanan Tambahan di Gmail Sudah Dipasang Oleh Google

Salah satu dari fitur itu, menurut laporan TechCrunch, adalah email yang bisa menghapus dirinya sendiri atau self-destructing email.

Setelah Google meluncurkan update untuk Gmail, nantinya Anda akan bisa memasang waktu “kadaluarsa” dari sebuah email, yang akan membuat email itu menghilang dari kotak masuk Anda dan penerima.

Selain itu, Anda juga bisa mengirimkan email dalam “Mode Rahasia” yang akan mencegah penerima untuk mengirimkan email itu pada orang lain, menyalin email, mengunduh atau mencetaknya, seperti yang disebutkan oleh Mashable.

Nantinya, Anda juga akan bisa menambahkan lapisan keamanan ekstra untuk email yang sangat sensitif. Anda bisa meminta penerima untuk mengonfirmasi identititas mereka menggunakan kode yang dikirimkan ke email mereka atau melakukan login sebelum melihat isi email tesrebut.

Selain beberapa fitur keamanan, Google juga akan menambahkan fitur-fitur yang telah mereka tanamkan pada Inbox. Salah satu fitur itu adalah Snooze, yang memungkinkan Anda untuk menghilangkan email dari kotak masuk Anda hingga waktu tertentu. Google juga akan memperkenalkan fitur Smart Reply dalam pembaruan ini.

Segar Selama 8 Jam dan Bibir Lembap dengan Lip Juicer

Pelembap bibir atau lip balm merupakan salah satu makeup item yang wajib dimiliki. Jika mengingikan penampilan dengan bibir yang selalu lembap, tentu lip balm selalu harus ada di dalam tas. Salah satunya seperti lip balm terbaru dari The Body Shop, Lip Juicer.

Segar Selama 8 Jam dan Bibir Lembap dengan Lip Juicer

Terungkap Harga Pelembab Bibir dari Jepang Milik Sandiaga Uno
The Body Shop menghadirkan lip balm terbaru dengan varian warna dan rasa buah. Terbuat dari 100 persen bahan dari tumbuh-tumbuhan berupa kombinasi kebaikan buah dan sayuran sehingga menghasilkan warna natural.

Mengandung antioksidan asli dari buah membuat lip balm ini tidak menyebabkan iritasi. Selain itu Lip Juicer diperkaya dengan olive oil, marula oil dan shea butter yang mampu membantu menjaga bibir tetap lembut dan lembap hingga delapan jam.

Berikut lip balm terbaru dari The Body Shop yang membuat bibir lembap dan segar. (Foto: Dok. The Body Shop)
Liputan6.com, berkesempatan untuk mencoba Lip Juicer dari The Body Shop. Setelah penggunaan, terasa bibir lebih lembap tanpa rasa lengket yang berlebihan di bibir. Selain itu warnanya yang natural cukup terlihat pada satu kali sapuan, sehingga bibir terlihat pink meski tanpa menggunakan lipstik.

Berikut lip balm terbaru dari The Body Shop yang membuat bibir lembap dan segar. (Foto: Dok. The Body Shop)
Yang menarik, Lip Juicer dibalut dalam kemasan praktis dan mudah untuk dibawa. Bentuknya berupa piramida yang unik, berbeda dengan lip balm biasanya.

Tersedia dalam lima pilihan aroma dengan bahan-bahan alami yang menyegarkan. Seperti Lip Juicers Purple yang terbuat dari acai berry, blueberry dan dragonfruit, Lip Juicers Red dari strawberry, pomegranate dan aloe vera, Lip Juicers Pink terbuat dari raspberry, ginger dan beetroot, Lip Juicers Orange dan coconut, carrot dan passion fruit, dan Lip Juicers Green yang terbuat dari kiwi, watermelon dan kale.